ICh weiß es leider nicht besser zu bezeichnen,
da die Zutaten getrocknet werden und
mit heißen Wasser oder Brühe aufgegossen werden.
[b]Asiatischer herzhafter Brühe/Tee[/b]
[b]Zutaten:[/b]
4 Stangen Zitronengras, in dünne Streifen schneiden
100 g Ingwer in dünne Scheiben schneiden
150 frische Kokosnuss in dünne Scheiben hobeln
2 Chilischoten, rot in Ringe schneiden
2 Limetten, Schale abwaschen, abhobeln
und Schale in Streifen schneiden
6 Kaffirlimettenblätter
[b]Zubereitung:[/b]
Backofen auf 80 Grad vorheizen und
die Zutaten separat
auf mit Backpapier aus gelegten Backblechen verteilen.
ca. 2-3 Stunden trocknen.
Mischung vermischen und luftdicht verpacken.
[b]Verwendung:
[/b]Zum Geniessen einfach 3 EL der Mischung
in ein Teesieb geben und mit kochendem Wasser
oder Brühe übergiessen.
5-8 Minuten ziehen lassen.