Aktuelle Zeit: 05.12.2020, 00:19

#Chili -Cherrylikör

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 303

#Chili -Cherrylikör

Beitragvon darkslay » 26.01.2011, 12:47

Chili-Sherry-Likör

Zutaten:
0,7 Liter Wodka
0,7 Liter Kirschsaft
150 g Zucker, oder 150 ml Invertzucker
3 Chilischote(n)
1 Gewürznelken
1 Prise Zimt

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein ausreichend großes Gefäß geben,
hier eignen sich am besten 1,5 Liter Getränkeflaschen.
Die Chilischoten nach einer Woche wieder entfernen,
sonst wird es zu scharf.
Nach insgesamt 4-6 Wochen ist der Likör fertig.
In dieser Zeit sollte man ihn gelegentlich schütteln.

Tipp:
- Saft von Sauerkirschen verwenden,
am besten selber gepflückt und entsaftet.
- Wer es noch aromatischer haben will,
reduziert bei mittlerer Temperatur den Saft noch ein.
Saft und Alkohol 1:1 mischen,
um einen annehmbaren Alkoholgehalt von 16-20% Vol. zu bekommen.

Prost!Bild
Benutzeravatar
darkslay
 
Beiträge: 190
Registriert: 01.2011
Wohnort: Niederrhein
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron