Aktuelle Zeit: 22.10.2018, 11:56

#Römertopf Nougat Kuchen

Moderatoren: Rosi, Biggi

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 351

#Römertopf Nougat Kuchen

Beitragvon darkslay » 26.01.2011, 13:53

Nougat-Kuchen
Zutaten:
100 g Nuss-Nougat
100 g Butter
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
125 g Zucker
1 geh. EL Kakaopulver
1 EL Rum oder Weinbrand oder Sahne
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1 P. Backpulver
50 g geriebene Haselnüsse
Fett und Semmelbrösel für die Form

Nährwert insges. ca. 3500 kcal = 14650 kj
Backzeit ca. 1 Stunde
Zubereitung:
Nougat und Butter zusammen schmelzen,
gut durchrühren und abkühlen lassen,
bis die Masse nur noch lauwarm ist.
Eier trennen und
das Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen.
Dotter mit Zucker, Kakaopulver und Spirituosen oder Sahne
schaumig schlagen,
dann die Nougatmasse unterrühren.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver versieben,
mit den Nüssen vermischen und darauf geben.
Eischnee darauf gleiten lassen.
Alles vorsichtig untereinander heben.

In die gewässerte, gefettete und
mit Semmelbrösel ausgestreute RÖMERTOPF Backform füllen.

Bei 180°C (Umluft 160 Grad (Gas Stufe 2) backen

Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Benutzeravatar
darkslay
 
Beiträge: 168
Registriert: 01.2011
Wohnort: Niederrhein
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

web tracker