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#Glasierte Pfefferente

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#Glasierte Pfefferente

Beitragvon darkslay » 25.02.2011, 14:25

Glasierte Pfeffer-Ente
(für 4 Personen)

Zutaten:
1 Ente (2 bis 2,5 kg schwer)
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
2 Esslöffel Orangengelee
Saft von 2 bis 3 Orangen
1 Becher Sahne
1 Esslöffel zerstoßene weiße Pfefferkörner
1 Bund Thymian

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Ente mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Bräter mit Butterschmalz ausstreichen
und die Ente mit der Brust nach unten in den Bräter legen.
Deckel aufsetzen und
den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Ente 2 1/2 Stunden garen.
Zwischendurch wenden und mit dem Bratensud begießen.

10 Minuten vor Ende der Garzeit:
Orangengelee erhitzen und die Ente damit bepinseln.
Die Ente jetzt ohne Deckel garen, damit die Haut kross wird.
Nach Ende der Garzeit nimmt man die Ente aus dem Bräter und
stellt sie warm.
Den Bratensaft entfetten,
Orangensaft zufügen und aufkochen lassen.
Sahne zufügen und mit dem Pürierstab aufschäumen.
Die Ente mit den zerstoßenen Pfefferkörnern und Thymianblättchen bestreuen.
Soße separat zu der Ente servieren.

Guten Hunger
Nur wer wirklich frei ist, hat nichts mehr zu verlieren.

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Beitragvon Rossi » 25.02.2011, 21:07

Das hört sich lecker an.
LG.Rossi

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Wellness ist die Kunst
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Beitragvon ludmilla1 » 26.02.2011, 05:48

Gar köstlich. Superrezept, danke.
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.
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Beitragvon knoellchen » 26.02.2011, 07:00

Leckerli!
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Beitragvon Bimo » 26.02.2011, 12:42

Das hört sich super an!!!!
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Beitragvon aurelio » 26.02.2011, 13:12

Tolles Rezept
Ich bin anders als vermutet.
Selten wie erwartet.
Und erst recht nicht wie andere mich gerne hätten.

LG Annette
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Beitragvon Biggi » 26.02.2011, 23:04

ich rieche den Duft
Lieben Gruß Biggi
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