Wildschwein-Braten mit feiner Apfelsoße4 Pers.
Zutaten: 1,25 kg Wildschweinkeule ohne Knochen
2 Zweige Rosmarin
1 mittelgroßer Apfel / würfeln
1/2 Glas (225g) Quittengelee
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 El Butterschmalz
500 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
3 EL Balsamicocreme
1-2 TL Speisestärke
3 EL Wasser
Zubereitung:Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben,
mit Küchengarn in Form binden.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.
Fleisch darin kräftig anbraten und mit der Brühe ablöschen.
Lorbeerblatt,Rosmarin und Wacholder zufügen, aufkochen.
Zugedeckt in den Backofen geben.
Bei E-Herd 175°C und Umluft 150°C
ca. 2 Stunden garen. Braten aus dem Ofen nehmen das Garn entfernen,
und den Braten warm stellen.
Bratenfond durchsieben (250 ml abmessen).
Gelee, Balsamico-Creme und Apfelwürfel einrühren
und ca.5 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke und 3 EL Wasser verrühren,
Soße damit binden, abschmecken.
Braten in Scheiben schneiden
mit Soße, Kartoffeln und Gemüse servieren.
Dazu passt:Kartoffeln, Kroketten, Knödel, Rotkohl und Rosenkohl.
Ps. Habe hier keine Balsamicocreme bekommen.
Habe dafür etwas Apfelgelee zugetan.
Schmeckt super.
Wünsche euch guten Hunger.