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Sauerfleisch von meiner Oma , (Schles-Holst)[b} Zutaten:[/b]
Dicke Rippe mit Knochen (nach Belieben)
Am besten vom Schlachter schon in Stücke schneiden lassen.
Schweineschwarte (Haut) zum Gelieren
(nach Belieben, bei 2 Kg Fleisch ca.20x20 cm großes Schwartenstück)
1-2 Zwiebeln (vierteln)
ca.10-20 Pfefferkörner
ca.10 Wacholderbeeren
1-2 Lorbeerblätter
Zucker (nach Belieben 3-6 EL )
2 Teile Wasser
1 Teile Weißweinessig
ca. 5 Nelken
Salz
Zubereitung: Dicke Rippe mit Knochen in Stücke geschnitten und
der Schwarte in einem Kochtopf geben.
Alle anderen Zutaten dazu geben.
Das Fleisch soll komplett mit der Essig-Wasserlösung bedeckt sein.
Nun alles zusammen aufkochen.
Die Essig-Wasserlösung sollte beim Abschmecken noch richtig sauer sein.
Das ganze ca.1 Stunde köcheln lassen.
Sollte zuviel Flüssigkeit verkochen,
bitte mit neuer Essig-Wasserlösung auffüllen.
Fertig gekocht gebe ich alles in eine Tupperschale
und lasse es auskühlen/Gelieren.
Wer die Gewürze nicht im Gelee haben mag
kann die Flüssigkeit auch durchsieben.
Fleischmenge und Schwarte kann man in beliebiger Menge nehmen
man muß nur die Essig-Wasserlösung und Gewürze anpassen.
Hoffe ich habe es verständlich geschrieben,
da ich nur die Zutaten besitze.
Der Rest ist im Kopf.
Wünsche euch gutes Gelingen.
Guten appetit!