von Bimo » 08.03.2011, 10:13
Bount# Osterlamm
Zutaten:
50 g Zartbitterschokolade
2 Boun*y Riegel á 30g
100 g weiche Butter od. Margarine
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
2 Eier
170 g Mehl
1TL Kakao
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Milch
100 g Puderzucker
1 - 2 EL Zitronensaft
ca. 40 g Kokosrapsel
braune Zuckerfarbe
Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung:
1. Schokolade hacken und
über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Boun*y klein schneiden.
Fett in Stücke schneiden.
Fett, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
Eier einzeln einrühren.
Schokolade zugeben.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Hälfte Boun*y unterheben.
2. Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Lammform füllen.
Übrige Boun*y Stücke leicht in den Teig drücken,.
Lamm im vorgeheizten Backofen bei
175°C-- 35-40 Minuten backen.
Lamm aus dem Ofen nehmen,
nach ca. 15 Minuten aus der Form lösen und
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Puderzucker sieben.
Zitronensaft zugeben und zu einem Guss verrühren.
Lamm zügig damit bepinseln,
dabei Gesicht, Beine und Ohren frei lassen.
Kokosraspel auf den feuchten Guss streuen.
Gesicht mit brauner Zuckerfarbe und Zitronenguss nachzeichnen.
Trocknen lassen.