von ludmilla1 » 17.03.2011, 07:08
Leberpastete
Zutaten:
400 g Schweineleber
100 g Kalbsleber
100 g Frühstücksspeck
1 Zwiebel
80 g Semmelbrösel
4 Eier
1/8 l süße Sahne
1 Anchovisfilet, klein schneiden
1 EL Stärkemehl
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
100 g fetten Speck in hauchdünnen Scheiben
Lorbeerblätter zum Garnieren
Zubereitung:
Schweine- und Kalbsleber, Frühstücksspeck und
die Zwiebel zweimal durch den Fleischwolf drehen.
Eier trennen.
Eigelbe, Sahne, Anchovisfilet, Semmelbrösel, Mehl
und Stärke zu der Lebermasse geben.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Eine feuerfeste Form mit dem Speck auslegen und
die Masse einfüllen - mit Speckscheiben bedecken
und mit Lorbeerblättern verzieren.
Die Pastete im Wasserbad ca. 2 Std. bei 180° im
Backofen garen.
uten Appetit!
Zuletzt geändert von
ludmilla1 am 17.03.2011, 16:24, insgesamt 2-mal geändert.
Mit den Jahren wird das Leben nicht leichter,
aber es kann schöner und größer werden.