Vanillebollerfür den Hefeteig 500 g Mehl
100 g Butter, flüssig
100 g Zucker
350 ml Milch, lauwarm
1 Päckchen Trockenhefe
für außerdem
100 g Puderzucker
75 g Kokosraspel
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker
Zubereitung Zuerst aus den Zutaten für den Hefeteig einen Hefeteig herstellen,
abgedeckt an einem warmen Ort
ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig zu 12 gleich großen Kugeln formen und
nochmals
30 Minuten abgedeckt gehen lassen. .
In der Zwischenzeit:den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen,
und leicht abkühlen lassen,
zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
.
Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und
in der Mitte eine Mulde eindrücken.
Den Pudding in die Mulden füllen.
Im vorgeheizten Backofen
bei 230 Grad ca. 10-12 Minuten backen.Abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit etwas Wasser oder Milch glatt rühren
und die Boller damit bestreichen,
anschließend in den Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.
Guten Appetit!