von Hardy » 05.05.2011, 22:24
Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
Zutaten:
4 große, sehr dünn geschnittene Kalbsschnitzel (à 150 g)
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
20 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer (Mühle)
50 ml trockener Wermut
Zucker
1 große Zitrone
.
Zubereitung:
Schnitzel nebeneinande rlegen,
mit Klarsichtfolie abdecken und jetzt so lange klopfen,
bis sie schön dünn sind.
Die Folie abziehen.
.
Olivenöl und Zitronensaft verrühren, über die Schnitzel gießen.
Schnitzel wieder mit Folie zudecken und
30 Min. marinieren, dabei einmal wenden.
Schnitzel abtropfen lassen,
Marinade auffangen.
Schnitzel mit Küchenkrepp gründlich abtrocknen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
Schnitzel darin schnell von beiden Seiten braun braten,
aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und
warm stellen.
.
Bratfett aus der Pfanne abgießen.
Marinade in die Pfanne gießen, Wermut zugeben.
Flüssigkeit offen sämig einkochen lassen,
mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren.
Schnitzel auf einer vorgewärmten Platte mit Zitronenscheiben anrichten
und mit der Sauce begießen
. Zum Aufstippen Brot bereit stellen.
Dazu passt Spinat.
Guten Appetit!
Gruss Hardy