Bild mit Dank an Sonnenschein
###############################
Matjessalat
Zutaten: 1 große Zwiebel
1 großer säuerlicher Apfel
2 saure Gurken
100 g Rosinen
8 halbe Matjes
6-8 Wacholderbeeren
1-2 Lorbeerblätter
2 Becher saure Sahne oder Schmand
1 Becher süße Sahne
1 Päckchen Dill
.
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln.
Den Apfel achteln und in Scheiben schneiden.
Die Gurke in kleine Würfel schneiden.
Die Rosinen abwaschen und trocknen.
Die Matjes in mundgerechte Stücke teilen.
Alle Gewürze und Zutaten miteinander vermengen und
1 Nacht in den Kühlschrank stellen,
damit der Salat schön durchziehen kann.
Vor dem Servieren nochmal gut durchrühren und
mit Zwiebelringen und Dill garnieren.
Vorher die Lorbeerblätter rausfischen.
Guten Appetit!