Spaghetti mit Meeresfrüchten
Zutaten:
6 frische Riesengarnelen
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Chilischote, in feine Streifen geschnitten
30 g Butter
1 EL Olivenöl
450 g Miesmuscheln
200 g Tintenfisch, in Stücke geschnitten
200 g Garnelen
450 g Spaghetti, bissfest gekocht
1 handvoll Petersilie und Majoran fein gehackt
Für die Sauce:
1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, grobgehackt
1 Chilischote grob gehackt
1 große Dose Tomaten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Von den Garnelen die Schale entfernen, nicht wegschmeißen.
Für die Sauce:
Olivenöl erhitzen,
Chili, Knoblauch und Garnelenschalen hinzufügen und schön anbraten.
Tomaten und ein Glas Wasser angießen.
1 Stunde köcheln lassen.
Durch ein Sieb gießen und Sauce auffangen.
Chili und Knoblauch in Butter und Olivenöl andünsten.
Meeresfrüchte hinzufügen und
3 Minuten stark kochen lassen; umrühren.
Die Muscheln die sich nicht geöffnet haben entfernen.
Tomatensauce und Spaghetti unterheben,
Kräuter hinzufügen und abschmecken.
Sofort servieren.