von Marianne » 15.05.2011, 14:52
Bunter Nudel-Salat
Zutaten:
1 Packung (300g) tiefgefrorene Erbsen,
250 g Nudeln(Hörnchen oder Rädchen),
Salz,
1 EL Öl,
500 g Möhren,
1 Glas (400 g)Schinkenbockwurst
1 Dose (425 g )Champignons im Ganzen,
2 Eier, einige Salatblätter
Für die Majonnaise:
1 Ei,
1TL Salz,
1 Prise Zucker,
1 TL Senf,
1/8 L Öl,
1 Becher (175 g) Magermilch-Joghurt,
Saft einer Zitrone,
weißer Pfeffer,
1/2 TL Edelsüß Paprika
Zubereitung:
Erbsen nach Vorschrift auftauen lassen.
Nudeln in zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen
Öl zufügen und
10 bis 12 Min kochen lassen.
Auf ein Sieb schütten, abschrecken und abkühlen lassen.
.
Möhren putzen, waschen und
in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
Kalt abspülen und in Scheiben schneiden.
Champignons vierteln.
Dann Nudeln,Würstchen,Möhren, Champignon und
die aufgetauten Erbsen mischen.
Eier hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
.
Für die Majonnaise
Ei,Salz, Zucker und Senf
mit dem Schneebesen des Handrührgeräts verrühren.
Öl langsam unter Rühren zugießen,
Joghurt zufügen
und mitZitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und
1/2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
.
Eine Schüssel
mit den gewaschenen Salatblättern auslegen,
den Nudelsalat darauf anrichten und
mit den Eiwürfeln bestreuen.
.
Guten Appetit!
LG.Marianne