Weiße Bohnen-Eintopf mit gepökeltem Eisbein
Zutaten:
350 g weiße Bohnen, getr.
1 Eisbein, gepökelt
1 TL Pfefferkörner
3 kl Lorbeerblätter
1 kg Tomaten
1/2 Bund Bohnenkraut
1 Bund Suppengrün
3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Chili,
Zubereitung:
Die Bohnen:
in einem großen Topf, mit viel Wasser, über Nacht einweichen.
In einem Sieb abtropfen lassen.
Fleisch:
mit Pfefferkörnern und Lorbeerblättern,
in etwas weniger als 2 Litern Wasser erhitzen.
Zugedeckt ca. 2 Std. köcheln lassen.
Zwischendurch den Schaum abschöpfen.
Tomaten würfeln,
Blättchen von Bohnenkraut abziehen,
mit den Bohnen nach 1 Std. zu dem Eisbein geben,
Suppengrün klein schneiden und die letzten 20 Min. mitgaren.
Eisbein rausnehmen, die Schwarte und den Speck entfernen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden,
wieder in den Eintopf geben.
Mit den Gew. und Essig abschmecken
Guten Appetit!