Mango Torte
Bisquit nach eigenem Rezept zubereiten und backen
Zutaten:
2 Mangos (Flugmangos sind aromatischer)
750 g Magerquark
1 Limette (Schale und Saft)
ca 250 ml Mangosaft und 1 Tortenguss Klar
ca 10 Blatt Gelatine
Passionsfrucht -Balsamico (kein muss)
ca 150 g Zucker je nach Geschmack
2-3 Becher Sahne mit sanapart steif schlagen
Zubereitung::
Biskuit nach eigenem Rezept zubereiten,
auskühlen lassen, teilen und Tortenring drumstellen
Quark mit Zucker, der abgeriebenen Limettenschale und
dem Limettensaft
sowie einem Schuß von dem Passionsfrucht -Balsamico glatt rühren,
Gelatine einweichen.
Mangos am Kern entlang in 2 Hälften teilen und schälen,
den Rest der Mango vom Kern abkratzen,
abschneiden und fein würfeln.
Die Mangohälften auch schälen und in Scheiben schneiden
der Länge nach, die schönsten Scheiben für oben nehmen,
den Rest auch klein würfeln und
das gewürfelte unter den Quark geben.
Die Gelatine auflösen und unter den Quark rühren und
kalt stellen, aber immer beobachten das es nicht zu fest wird.
wenn es anfängt zu gelieren die geschlagene Sahne unterziehen.
Den Deckel draufsetzen und
die Mangoscheiben darauf verteilen,
von dem Mangosaft und einem Schuß Passionsfrucht -Balsamico
einen Tortenguss herstellen und
gleichmäßig über den Magos verteilen und
dann ab in den Kühlschrank damit.
Diese Torte ist sehr erfrischend,
wohl mit FlugMangos auch teuer,
aber das Geschmackserlebniss ist etwas Besonderes.
Guten Appetit!
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Ich habe diese Torte in der Lumara Jubiläumsform zubereitet,
finde die sieht einfach toll aus,
dekoriert ist Sie mit Schokofröschen aus Belgischer Schokolade,
aber das ist ja jedem selber überlassen.
Viel Freude beim ausprobieren, freue mich über jede Rückmeldung.
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