Matjes in Joghurt-Sahnesoße
Matjes in Joghurt-Sahne-Sauce von meiner Mama4 Port.
Zutaten: 8 Matjes (eingelegt oder nicht)
400 ml Sahne
400 ml Joghurt
1 Zitrone
2-3 Äpfel
2-3 Gewürzgurken
2-3 Zwiebeln
Zucker
Petersilie oder Dill (wer mag)
Pfeffer
Zubereitung: Matjes in mundgroße Stücke schneiden.
Sahne und Joghurt in einer Schale (immer 1:1) geben.
Die Zitrone auspressen und den Saft zugeben.
Gut umrühren.
Zucker und Pfeffer einstreuen und umrühren.
Den Matjes in die Soße geben.
Nun das Kerngehäuse von den Äpfeln rausschneiden
und die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
Die Gewürzgurken und die abgepellten Zwiebeln
auch in kleine Würfel schneiden.
Alles unterrühren.
Über Nacht ziehen lassen. Wer mag kann noch Petersilie oder Dill zugeben.
Ich lasse sie meistens weg.
Wenn dann nehme ich Petersilie.
Wünsche euch guten Hunger.