von Biggi » 22.07.2011, 16:16
Lachs-Terrine mit Meerrettich u. Sellerie
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Zutaten
100 g Lachs, geräuchert
6 Blatt Gelatine, o. Btl. für 6 Blatt
250 g Frischkäse
150 Quark
4 EL Milch, fettarme
1 EL Meerrettich mit Sahne
Salz, Pfeffer weiß
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitro-Schale
150 g Sahne, steif schlagen
100 g Sellerie-Salat Glas
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750 ml Terrinen-Form o. Backform mit Folie auskleiden
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Zubereitung:
Gelatine nach Vorschrift einweichen
Käse, Quark, Rettich, Milch gut verquirlen
gut abgetropften Sellerie zufügen
noch mal gut verrühren.
Würzen mit:
Salz, Pfeffer, Saft und Schale.
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Nach Anleitung die Gelatine auflösen,
von der Creme 3 EL einrühren
danach in die Käsecreme rühren.
Ca 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Creme anfängt zu gelieren,
Sahne unterheben.
Creme abwechselnd mit dem Lachs einfüllen,
mit der Creme abschließen.
Mit Folie bedecken und kühl stellen
Mind. 3 Std. aber auch gut über Nacht.
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Serviervorschlag:
Terrine auf eine Platte stürzen,
Folie abziehen,
In Scheiben schneiden.
Mit kleinen Lachsrosen verzieren,
und Servieren.
Oder Salat auf Tellern drapieren,
Scheiben dekorativ darauf anrichten
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Guten Appetit!
Lieben Gruß Biggi