Vollkorncrepes mit Joghurt-Bananenfüllung
ca. 6 Crepes
Zutaten für die Crepes:
75 g Vollkornmehl
75 g Mehl
70 ml Milch
3 Eier
2 Päck. Vanillezucker
60 cl weisser Rum
1 Messerspitze Salz
ca. 250 ml Mineralwassser
Zutaten für die Füllung:
150 g fettarmer Joghurt
3 Kaffeelöffel Waldfruchtmarmelade
1 Päck. Vanillezucker
1 Banane
Zubereitung der Crepes:
Milch mit Eiern, Vanillezucker, Rum, Salz und
ca. 150 ml Mineralwasser verquirlen,
nach und nach beide Mehlsorten zugeben und
gut verrühren;
die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Danach evtl. noch etwas Mineralwasser zugeben,
die Masse sollte ziemlich flüssig sein,
damit sie in der heissen Pfanne gut verläuft.
Nach und nach, in einer heissen Pfanne,
Crepes ausbacken und warm stellen.
(ich heize den Backofen auf 50°C und
stelle die Crepes da hinein!)
.
Zubereitung der Füllung: Bild 1a
Den Joghurt mit der Marmelade, dem Vanillezucker und
der in kleine Würfel geschnittene Banane gut verrühren.
.
Fertigstellung: Bild 2a
Auf jeden Crepe,
2-3 Esslöffel der Füllung geben und
den Crepe zusammenfalten,
auf einen Teller geben und mit Zimt-Zucker bestreuen!
.
[img]http://kochundbackclique.phpbb6.de/richedit/upload2k/kochundbackclique-fa09b8828f.jpg[/img]
Bild 1a
Zubereitung der Füllung:
Den Joghurt mit der Marmelade, dem Vanillezucker und der in kleine
Würfel geschnittene Banane gut verrühren.
Bild 2a
Fertigstellung:
Auf jeden Crepe, 2-3 Esslöffel der Füllung geben und den Crepe
zusammenfalten, auf einen Teller geben und mit
Zimt-Zucker bestreuen!
[img]http://kochundbackclique.phpbb6.de/richedit/upload2k/kochundbackclique-fa3d934dc6.jpg[/img]
...für mich hab ich die Crepes mit Kokosflocken bestreut!!
[img]http://kochundbackclique.phpbb6.de/richedit/upload2k/kochundbackclique-2fe0f61bd4.jpg[/img]
Und dann nur noch geniessen!