Sushi mit Frischkäse, Räucherlachs, Gemüse
4 Personen
Zutaten:
250 g Sushireis
4 Scheiben Räucherlachs, in Streifen
4 Nori-Blätter ( Seetang, Asia-Laden)
200 g Frischkäse (Doppelrahm)
Ca 1 Hand voll knackiges Gemüse ( ½ Paprika, ¼ Gurke) in Streifen
Zubereitung:
Reis nach Anweisung garen,
Gut auskühlen lassen.
*
Blätter auf ein Kü-Tuch oder Bambusmatte legen
Ca ½ cm Reis auflegen,
Den oberen Rand dabei etwas frei lassen.
Den unteren Rand mit einem Streifen Käse,
dann dicht den Lachs und die Gem.-Streifen anlegen.
*
Von der belegten Seite her aufrollen
Natürlich mit Hilfe der Matte oder dem Tuch
So, dass der Inhalt fest umschlossen ist.
*
Die Rolle in jeweils 6 - 8 Röllchen schneiden.
Ich mache es mit dem elektr. Messer.
Mit Wasabi und Sojasauce servieren.
Guten Appetit