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#2. Sc Bernaise

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#2. Sc Bernaise

Beitragvon Biggi » 26.10.2009, 14:14

2 . Sauce Bernaise<
Zutaten:
100 ml Weißwein,
½ Bund Estragon, abzupfen
1 Lorbeerblatt
1 kl. Zwiebel, fein hacken
1 Pr. Salz, 3 Pfefferkörner
1 Prise Zucker
3 Eigelbe
200 g Butter, erhitzen, abschäumen, etwas abkühlen


Zubereitung:
Die Estragonblätter beiseite legen
die übrig gebliebenen Stiele mit Weißwein,
Zwiebel, Lorbeer, Pfefferkörner, Salz und Zucker
auf die Hälfte einkochen.
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren,
mit den Eigelben mischen
auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen.
Danach die Butter in feinem Strahl unterrühren,
bis die Sauce bindet.
Zum Schluss die Estragonblätter fein hacken .
In die Sauce einrühren
Passt gut zu Filet , aber auch Gemüse.
Guten Appetit
Lieben Gruß Biggi
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