Rote-Bete-Schnitzel
Zutaten für 2 Personen:
2 Rote Bete
Salz, Pfeffer
Mehl
1 Ei
2 EL Milch
6 EL Blaumohn
1 EL Öl
100 ml Saure Sahne
etwas Zitronensaft
Salz, Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1- 2 EL. Meerrettich.
Zubereitung:
Die Rote Bete
unter fliessendem Wasser gut abbürsten und waschen,
dann im kochendem Salzwasser
1- 1 1/2 Std gar kochen,
mit kalten Wasser übergießen und
die Schale mit den Händen abquetschen,
abkühlen lassen.
Saure Sahne mit Zitronensaft verrühren,
mit Salz, Cayennepfeffer,1 Prise Zucker und
Meerrettich würzen.
Das Ei mit der Milch verquirlen.
Die Rote Bete in Scheiben schneiden,
salzen und pfeffern,
zuerst in Mehl wälzen,
danach in dem verquirlten Ei und
zum Schluß im Blaumohn wenden.
In heißem Öl knusprig braten.
Die Schnitzel auf Tellern anrichten und
die Saure Sahne dazu reichen.
Guten Appetit!
