Mediterranes Gemüse und Pastinake
2 Pers Hauptgang bis 4 als Beilage
Zutaten:
1 - 2 Pastinaken, schälen in Würfeln
1 Zwiebel in kleinen Würfeln
1 Zucchini in dünnen Scheiben, Stücken
1 rote Paprika, entkernen, in Streifen oder Stücke
2 P. kleine Auberginen, oder 1 - 2 normale
2 Fleischtomaten, halbieren , vierteln in Stücke
Salz, Pfeffer, Chili
1 EL Raps Öl
Knoblauchpulver
Wer mag:
gibt ganz zum Schluß 1 EL Olivenöl darüber
Zubereitung
Die Mini Auberginen der Länge nach halbieren
mit Salz einreiben
, 30 Min. ziehen lassen.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen
Pastinake und Zwiebel anbraten.
Die Auberginen abtupfen
mit der Schnittfläche 2 Min. in die Pfanne legen,
umdrehen und auch 2 Min. weiter braten.
Würzen
Alles Wenden
Paprika und Tomaten zugeben.
etwas mit schmoren lassen.
Etwas heißes Wasser o. Brühe angießen,
aufkochen lassen
5 Min. köcheln lassen,
dann Anrichten
Dazu passt wer es nicht Solo essen möchte:
Kurzgebratenes, Würstchen, oder gebr. Fleischwurstscheiben
Guten Appetit!
Kleine Auberginen
