Möhren-Ragout mit Ei 4 Pers.
Zutaten: 4 Eier (oder mehr)
800 g Kartoffeln
1 kg Möhren
4 Zwiebeln
4 TL Butter
600 ml Gemüse-Brühe
400 ml Milch
4 gestr.TL Mehl
Salz
Pfeffer
Etwas Zitronensaft
Petersilie
Zubereitung: Eier garen (wie man sie mag) und halbieren.
Die Kartoffeln und Möhren schälen.
Die Kartoffeln würfeln und die Möhren in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln würfeln und in der Butter bräunen.
Kartoffeln und Möhren dazu geben.
Nun die Brühe angießen
und das Ganze
8 Minuten dünsten.
Die Milch und das Mehl verrühren und
nach dem Dünsten einrühren.
Kurz aufköcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen/abschmecken.
Ein halbiertes Ei und die Petersilie (gehackt)
zum Ragout auf den Teller geben und Servieren.
Guten Appetit!
#
Ich habe die Petersilie schon mit in die Soße gegeben.
Viel Spaß beim Ausprobieren uns hat es geschmeckt.
Die Kids sagten beide es ist mal was anderes.
Tip: Dazu würden bestimmt auch gut
grobe Bratwurst und Frikadellen passen.
Wünsche euch guten Hunger