Hier mit nem Jungfrauentraum
Cremige Kartoffel--Suppe
4 Portionen
Zutaten:
2 Zwiebeln, in Würfel
2 Knobi-Zehen, zerdrücken
700 g Kartoffeln, in Würfel schneiden
1 - 2 Möhren, in Scheiben
etwas Margarine
1 1/2 L Brühe
1 Becher Creme fraiche/legére
Salz, feffer, etwas Chili
1 TL Wasabi-Pulver,
(oder Meerrettich nach Geschmack)
Schnittlauch in Röllchen
EVTL: Brühwurst
Zubereitung:
Kartoffeln u, Möhren ca 10-15 Min. kochen
abgießen, Sud auffangen
.
Fett erhitzen,
Zwiebel u. Knobi darin angehen lassen
Kartoffeln zufügen, schwenken
Kartoffelwasser mit Brühe mischen,
zugießen, aufkochen lassen,
ca 5. Min. köcheln
Würzen,
mit dem Pürierstab zerkleinern/pürieren.
wieder in den Kessel einfüllen
Creme und Wasabi einrühren,
kurz auf der abgeschalteten Platte ziehen lassen
evtl. noch mal abschmecken
In Teller füllen
und mit Schnittlauch bestreut Servieren
Wer mag gibt eine gebrühte Bockwurst dazu
Guten Appetit!