Bienenstich der Leichte Zutaten Teig: 250 g Mehl
20 g Hefe
125 ml Wasser
1 Ei
30 g Zucker
etwa Salz
30 g Butter
Für den Bienenstich: 60 g Butter
1 Pck. Vanille-Zucker
5 EL Sahne
150 g Mandel-Blättchen
Für die Füllung: 400 ml Sahne
2 Sahnesteif
.
Backofen nach der Aufgehzeit auf 180 Grad vorheizen Backzeit ca 30 Min. 26er Springform einfetten Zubereitung: Aus den Teigzutaten den Hefeteig herstellen
30 Min. gehen lassen.
Auf die Größe der Form ausrollen
In die Springform legen ,
wiederum
30 Min. gehen lassen
Belag: Butter, beide Zucker und Milch in einem Topf aufkochen.
Mandeln einrühren,
leicht abkühlen lassen auf dem Teig verteilen.
Backen, sind die Mandeln noch zu hell die Hitze evtl, etwas höher stellen,
nach ca 25 Min. Nach dem Backen auskühlen lassen
waagerecht dann 1 mal durchschneiden.
Die Sahne mit der Steife aufschlagen
Entweder auf den unteren Boden aufstreichen.
oder als Tupfen aufspritzen
dazwischen dann evt, Marmeladen- oder Obstmus verteilen.
Oberen Boden auflegen und leicht andrücken
Guten Appetit!
PS wenn man ihn nachts im Kühler gehen läßt,
hat man ein ganz tolles Ergebnis