Orangen- Mailänderli
Orangen-MailänderliZutaten: 250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Orange (Schale und Saft)
500 g Mehl
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Backpulver
Puderzucker
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Zubereitung:
Butter bei Zimmertemparatur weich werden lassen.
Butter rühren bis sie Spitzen bildet.
Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen.
Gut weiter rühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
Eier dazu geben,
weiter rühren bis eine schöne Masse entsteht.
Orangenschale zugeben und nochmals gut umrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben und
alles zu einem schönen festen Teig verkneten.
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1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig ca.
0,8cm dick auswallen und
mit Förmchen ausstechen.
Motive auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und
bei
200°C 8-10 Min. backen. Aus Puderzucker und Orangensaft eine Glasur herstellen
und die noch leicht warmen Plätzchen bestreichen.