Hier mal ein ganz anderes Püree, für Leute die Auberginen mögen.
Auch für die schlanke und KH arme Ernährung geeignet!
Auberginen- Püree Zutaten für 3-4 Personen:
500 g Auberginen
100 ml Brühe
1 gepresste Knoblauchzehe
1 Tl Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer,
Zitronensaft
Zubereitung: Die Auberginen
dünn schälen und
in
Würfel schneiden.
Die Würfel in ein Sieb geben,
salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Das Ganze
10 Minuten ruhen lassen.
.
Danach die Auberginenwürfel in einen Topf geben,
mit Brühe übergießen,
Knoblauch sowie die Kräuter zufügen.
Alles bei mittlerer Temperatur
ca 15 Minuten weich kochen.
Evtl immer wieder etwas Brühe zugeben.
Zum Schluss alles pürieren und nochmals abschmecken.
Guten Appetit!