von knoellchen » 20.04.2009, 18:21
Spare Ribs
Zutaten:
reichlich Spare Ribs
6 Knoblauchzehen, grob hacken
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1/2 Tomatenketchup
3 EL Rotweinessig
4 EL Honig
Chilipulver
Paprika, edelsüß
Zubereitung:
Den Knoblauch mit etwas Salz und Pfeffer und reichlich Olivenöl
verrühren und das Fleisch damit über Nacht marinieren.
Ketchup und Rotweinessig langsam erhitzen.
Honig, Chilipulver, Paprika und Pfeffer zugeben kurz köcheln lassen.
Spare Ribs mit Soße einpinseln und grillen.
Man kann sie auch im Backofen garen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Fettpfanne mit Wasser in die unterste Schiene schieben.
Spare Ribs auf einen Rost legen (mittlere Schiene).
Nach 15 Min. Hitze auf 150 Grad reduzieren.
Garzeit etwa 40-45 Minuten.
Immer wieder mit der Soße bestreichen.