Spaghetti mit Gemüse und Erdnuss-Sauce 4 Portionen
Zutaten: 500 g Spaghetti
250 g Zuckererbsen in Stücke geschnitten
ca. 100 g Erdnüsse
75 ml Wasser
2 Karotten, in feine Stifte geschnitten
2 Lauchzwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen
3 EL Sesamöl (oder Olivenöl je nach Geschmack)
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
4 TL Tafelessig
1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung: Die Spaghetti kochen.
Karotten und Zuckererbsen
ca. 8 Minuten knackig dünsten.
Inzwischen Erdnüsse, Knoblauch, Sojasauce, Essig, Zucker,
Cayennepfeffer und Wasser
im Mixer oder mit dem Pürierstab
zu einer geschmeidigen Masse pürieren und beiseite stellen.
Die Spaghetti mit kaltem Wasser abschrecken und
gründlich abtropfen lassen,
dann in einer großen Schale mit Sesamöl übergießen.
Die Erdnuss-Sauce, Karotten und
Zuckererbsen hinzufügen und vermischen.
Vor dem Servieren mit Lauchzwiebeln überstreuen.
Guten Appetit!
