von Nanexa » 29.01.2012, 23:09
Gnocchi mit Tomaten-Ziegenkäse-Sauce
2 Port.
Zutaten :
250 g Pasta, wir hatten gefüllte Gnocchi
1 Ziegenkäsestange/ -rolle (ca. 200 g)
1 Pck. Cherrytomaten (ca. 250 g)
1 kl. rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 ml scharfer Tomatensaft
Tomatenmark
1 TL Pesto
Olivenöl
Rotwein, trocken
2 cl Grappa
Chili aus der Mühle
Oregano, getrocknet
Basilikum
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch grob hacken,
Cherrytomaten vierteln,
Ziegenkäse grob würfeln,
Basilikum in Streifen schneiden.
Olivenöl und Oregano in der Pfanne erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch hinein und kurz anschwitzen,
nun mit einem guten Schluck trockenem Rotwein und
dem Grappa ablöschen.
Kurz aufköcheln lassen,
den scharfen Tomatensaft in die Pfanne gießen,
zusätzlich Chili nach Geschmack/ Schärfewunsch,
Tomatenmark und Pesto einrühren und
1 -2 Min. schwach köcheln lassen.
Danach die Gnocchi (oder andere, vorgekochte Pasta)
in die Pfanne füllen,
weitere ca. 5 Min. leicht köcheln lassen,
jetzt die Hitze ausschalten und
Basilikum, die Cherrytomaten und den Ziegenkäse
in die Pfanne geben, umrühren,
auf Tellern anrichten - fertig.
Guten Appetit!
Zuletzt geändert von
Nanexa am 29.01.2012, 23:12, insgesamt 2-mal geändert.
Schuhe sind Rudeltiere! LG, Nexi
_______
Ich bin nur verantwortlich für das, was ich sage; nicht für das, was Ihr versteht.
_________
Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte, wo kämen wir hin und keiner ginge, um zu sehen,
wohin wir kämen, wenn wir gingen.