von Horrorweib » 27.01.2012, 15:23
Rum-Ananas im Speckmantel , auch Vorspeise
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Zutaten:
1 Ananas (ca. 700 g)
150 g Bacon (fertig in dünne Scheiben geschnitten)
5 cl weißer Rum
3 EL Hot Tomato Ketchup
1 EL Öl.
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Zubereitung:
Die Ananas in der Länge vierteln,
an jedem Viertel den inneren Strunk abschneiden,
die Spalten nochmal längs halbieren und
mit einem scharfen Messer die Schale abtrennen.
Eventuell verbliebene Augen ausstechen.
Jetzt die Ananas in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden.
Ergibt ca. 20 Stücke (Rest wegnaschen).
Die Stücke begießen, zudecken
(sonst kommen die kleinen Obstfliegen) und
mindestens 3 Stunden marinieren.
Ich hab sie über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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Nach der Ruhezeit:
20 Speckstreifen auslegen und mit Ketchup bepinseln.
Je ein Stück mit einem Speckstreifen umwickeln und
mit einem Zahnstocher feststecken.
Nun von außen mit Ketchup einpinseln.
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Ein Backbleck mit Alufolie auslegen,
die glänzende Seite nach oben und
mit dem Öl einpinseln.
Die Speckröllchen auf das Backblech legen und
im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen 15 Min knusprig braten.
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Heiß Servieren,
dazu in einem Schälchen den gleichen Ketchup als Dipp reichen.
Man kann das Ganze auch mit Dosenananas,
Mangos oder Pfirsich zubereiten.
Eigentlich eine Variante der spanischen Datteln im Speckmantel.
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Guten Appetit!