von Horrorweib » 01.02.2012, 10:48
Gemüse-Eintopf mit Schinken in Streifen
.
Zutaten:
2 große Zwiebeln, abziehen
1 Paprika, grün
200 g Möhren, schälen
300 g Kartoffeln, schälen
30 g Schweineschmalz
300 g TK-Erbsen
1 L Gemüsebrühe
200 g roher Schinken (Serrano)
2 hart gekochte Eier
Salz, Pfeffer, (evtl. Chili)
Rosmarin, frisch, fein hacken
Petersilie, fein gehackt
.
Zubereitung:
Schinken in Streifen schneiden, beiseite stellen
Eier, pellen, vierteln.
.
Zwiebeln fein würfeln.
Paprika, Möhren und Kartoffeln in Würfeln.
.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen und
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Nun das Gemüse mit den Erbsen einfüllen und
ebenfalls andünsten.
.
Mit Brühe ablöschen,
Rosmarin zugeben und
zugedeckt 20-25 Min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer (Chili) abschmecken.
.
Den Eintopf auf tiefen Tellern anrichten.
Mit Schinken und den Eiern garnieren,
mit Petersilie bestreut sofort servieren.
.
Zubereitungszeit: Etwa 35 Minuten.
.
Guten Appetit!