von Horrorweib » 30.01.2012, 09:01
Goldige Garnelen-Bällchen
.
Zutaten:
750 g rohe Garnelen
4 Chilischoten, rot, frisch
1 EL Korianderblätter
2 Eiweiß
1 EL geriebener Ingwer
2 Knobizehen
1 EL Fischsoße
60 g Reismehl
1/8 L Pflanzenöl,
davon einige Tropfen braunes Sesamöl zum Aromatisieren
.
Zubereitung:
Zuerst die Garnelen schälen, den Darm entfernen,
den Knoblauch schälen und fein hacken.
Beide Zutaten zusammen mit den entkernten und geh. Chilis,
Koriander,Ingwer, Eiweiß und
der Fischsoße in einen Mixer geben und pürieren.
Diese Mischung in eine Schüssel umfüllen und
zusammen mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig eine 1/2 Std. kühl stellen.
.
In der Zwischenzeit
das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen.
Den Teig mit einem TL in das Öl geben und
etwa 3 Minuten goldbraun fritieren.
Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
.
Guten Appetit!