von Horrorweib » 30.01.2012, 13:15
Garnelen mit Palmherzen ( Camarones y Palmitos)
.
Zutaten:
600 g Garnelen, Shrimps, oder Prawns,
geschält und entdärmt
2 kl. Dosen Kokosmilch
2 kl. Dosen Palmherzen (Abtropfgewicht 220 g)
2 Zwiebeln, mittelgroß
1 Pck. Mascarpone (250 g)
2 - 3 EL Soßenbinder, hell
1 Bd Petersilie
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
4 El Öl (neutral,z.B. Raps)
.
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und im Öl glasig anschwitzen.
Mit Kokosmilch ablöschen,
Mascarpone unterrühren und kurz aufkochen.
Mit dem Soßenbinder zu einer dickflüssigen Creme abbinden.
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken aus der Mühle würzen
(ruhig kräftig) und beiseite stellen.
.
Palmherzen in ca, 1,5 cm Stücke schneiden und
jeweils eine Reihe Garnelen
(ich hatte TK King Prawns),
und eine Reihe Palmherzen in eine Auflaufform legen
(In runder Form je 1 Ring Garnelen und 1 Ring Palmherzen).
Die nächste Schicht versetzt anordnen.
Petersilie darüber streuen und
die vorbereitete Soße darauf gießen
..
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Min überbacken.
Als Beilage Reis oder Baguette und
dazu einen gut gekühlten Chablis.
Guten Appetit!