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#Spitzpaprika mit Kartoffel-Käse- Füllung

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Beitragvon Horrorweib » 30.01.2012, 13:10

Spitzpaprika mit Käse-Kartoffel-Füllung
.
Zutaten:

350 g Kartoffeln, geschält
150 g Ziegenkäse, zerbröckelt
80 g Cheddar-Käse, gerieben
4 EL saure Sahne
4 EL Rapsöl
2 rote Chilis, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
4 Frühlingszwiebeln, in kleinen Röllchen
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
4 Tortillas, grob gehackt
2 EL brauner Zucker
1 EL Oregano
Salz, Pfeffer
.
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen.
Abgießen.
Danach in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
Mit dem Ziegenkäse mischen,
mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
.
Die Paprika an einer Seite der Länge nach aufschneiden
und mit der Kartoffelmasse füllen.
Nebeneinander in eine Backform legen.
.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Rote Chilis, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben
und einige Minuten weich dünsten.
Tomaten mit Saft, Tortillas, braunen Zucker und
Oregano zufügen.
.
Bei Mittelhitze 15 Minuten ohne Deckel einkochen.
Mit dem Pürierstab in der Pfanne pürieren;
alternativ in der Küchenmaschine
zu einer gröberen Sauce verarbeiten.
Über die gefüllten Paprika gießen.
.
Paprika 15 – 20 Minuten im Ofen backen.
Mit Sahne und Cheddar bestreuen und
heiß servieren.
.
Guten Appetit!
.
TIPP
Wer Paprika schlecht verträgt, sollte sie häuten.
Dazu die Paprika von außen
kurz über einer offenen Flamme
oder unter dem Grill scharf anrösten,
bis die Haut schwarz wird und Blasen schlägt.
Kurz in einen Plastikbeutel geben und
etwas abkühlen lassen.
Danach läßt sich die Haut einfach abreiben.
Bei Spitzpaprika ist dies etwas problematisch,
da die Paprikawände sehr dünn sind.
Man muß also mit sehr heißer Flamme arbeiten.
Die Garzeit für die gefüllten Schoten
kann dann auf 10-15 Min. abgesenkt werden
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Beitragvon Biggi » 02.02.2012, 16:27

'Trifft voll meinen Geschmack
Lieben Gruß Biggi
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Beitragvon Rosi » 02.02.2012, 16:32

...das hört sich ja sehr lecker an... Bild
Liebe Grüße
Rosi

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Beitragvon Rossi » 02.02.2012, 22:16

Klingt nach ausprobieren.
Lecker.
LG.Rossi

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