von Horrorweib » 01.02.2012, 10:51
Hawaiianischer Schweinebraten,
gegart im Römertopf
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Zutaten:
3 kg Schinken-/Krustenbraten am Stück
Hickorysalz
(heißt auch Smoked salt oder Rauchsalz)
Salz
2 Tassen Cidre [Apfelwein)
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Römertopf gut wässern
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Zubereitung:.
In Hawaii brät man das Ganze
in einer mit Bananenblättern ausgelegten Erdgrube.
(Alternativ zum Römertopf geht vlt. ein Bratschlauch,
habe ich aber noch nicht probiert).
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Mit einem scharfen Messer:
die Schwarte vom Krustenbraten oder
Schweineschinken gitterförmig einritzen und
den Braten kräftig mit Rauchsalz einreiben.
In den Römertopf legen, mit Cidre angießen.
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Nun das Ganze 5 (Jawoll fünf!) Stunden
bei 150 Grad backen lassen.
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Das Fleisch aus dem Topf nehmen.
Es müsste jetzt so weich sein,
dass es sich mit der Hand in feine Streifen zupfen läßt.
Braten evt. noch etwas mit Salz nachwürzen.
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Als Beilagen passen dazu gut:
gebackene Bananen, Süßkartoffeln oder Topinambur
(auch als Püree) oder Reis und Salat.
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Guten Appetit!