von Horrorweib » 01.02.2012, 10:50
Hamburger Aal-Suppe
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Zutaten:
2 Bund Suppengrün, putzen
50 g Rippenspeck
500 g frischer Aal, ohne Haut, küchenfertig
1 1/4 L Wasser =1250 ml
40 g Butter
40 g Weizenmehl
2 - 3 EL saure Sahne
1 EL gehackten Dill
Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt
Essig
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Zubereitung:
Das Suppengrün fein würfeln.
in einem Topf 10 g Butter erhitzen
Speck in sehr feine Würfel schneiden und
in der Butter glasig andünsten.
Das Suppengrün einfüllen und
unter Rühren etwa 5 Minuten mitdünsten.
Das Wasser angießen und
in ca. 20 Min. weich kochen.
Die Brühe mit dem Suppengrün und
Speck durch ein Sieb passieren.
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1 L davon abmessen, warm stellen.
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Den Aal unter fließendem kalten Wasser abspülen,
trocken tupfen,
Den langen Knorpel (Knochen s. u.) auslösen und
in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
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Eine helle Schwitze aus Mehl und 30 g Butter zubereiten.
Die Gemüsebrühe zugießen und dabei kräftig rühren,
damit sich keine Klümpchen bilden.
Aufkochen und die Sahne und Dill einrühren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken,
die Fischstücke zugeben und
10 Min. leicht köcheln lassen bis sie gar gezogen sind.
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Die Suppe
mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Guten Appetit!
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PS:
der Aal hat keine Gräten wie andere Fische,
er gehört zur Gattung der Knochenfische.