von Biggi » 27.11.2009, 14:39
Bärlauch-Leber-Ragout mit Walnuss
Zutaten:
4-500 g Schweineleber, am besten in Scheiben
Milch zum Einlegen
Fett zum Braten
200 g Zwiebeln, halbieren, inScheiben schneiden
Salz, Pfeffer, orientalische scharfe Würz-Mischung
1/2 Bund Bärlauch,Blätter in Streifen schneiden
4 EL Tomatenmark
80 g Walnüsse, gehackt
evtl. Soßenbinder
1 Apfel, schälen in feine Scheiben schneiden
[b]Zubereitung:
Leber in kleine Stücke schneiden
Leber für ca. 2 Std. in die Milch legen,
dann gehen die Bitterstoffe raus.
Fett erhitzen, Zwiebel und Nüsse darin glasig angehen lassen,
diese mit Mehl bestäubten-
Leberstücke darin anbraten.
Apfel einrühren.
Tomatenmark in der Mitte der Pfanne mit anbraten,
verrühren,
heißes Wasser angiessen und 10 Min. ziehen lassen.
3/4 der Bärlauchblätter einrühren, noch mal 5 Min. ziehen lassen.
Mit dem Rest bestreut servieren.
Hierzu passt Reis, Kartoffeln, Nudeln.
Guten Appetit!
Lieben Gruß Biggi