Knoblauch-Sahne-Kartöffelchen mit Champignons
.
Zutaten3 Frühlingszwiebeln
6-8 Knoblauchzehen
600 g kleine Frühkartoffeln
1 EL Butter
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
.
250 g Champignons
1 Frühlingszwiebel
Oregano
Thymian
Salz
Zitronenpfeffer
.
ZubereitungFrühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und
in Butter runderherum anbraten.
.
Die Frühlingszwiebeln und Knoblauchscheiben dazu geben
und kurz mit andünsten.
.
Sahne zugießen und alles bei geschlossenem Deckel
ca. 20 Minuten leise köcheln lassen,
bis die Kartoffeln gar sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
.
Die Champignons in Scheiben schneiden und
mit der in Scheiben geschnittenen
Frühlingszwiebel kräftig anbraten.
.
Mit Oregano,Thymian, Salz und Zitronenpfeffer würzen.
.
Zusammen mit den Knoblauch-Sahne-Kartöffelchen
auf Tellern anrichten.
.
Guten Appetit!