von Rossi » 09.04.2012, 16:01
Gorgonzola-Creme /Dipp
Zutaten:
120 g Sonnenblumenkerne
100 g Butter
150 g Gorgonzola (Schimmelpilz-Käse )
4 EL Creme fraiche
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett
unter Wenden rösten.
100 g von den Sonnenblumenkernen mittelgrob hacken.
Butter im Wasserbad schmelzen.
Käse in Stückchen schneiden und zur Butter geben,
mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
.
Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und
das Creme fraiche unterrühren.
Die gehackten Sonnenblumenkerne auch unterheben und
mit Meersalz und dem Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Tip:
Statt des Gorgonzolas
kann auch ein anderer milder Blauschimmelkäse verwendet werden.
Dieses Rezept stammt aus meinem Kochbuch ,,Vegetarische Küche für fleischlose Tage,,.
LG.Rossi 
Wellness ist die Kunst
lustvoll gesund zu leben