von Nanexa » 16.05.2012, 19:15
Kräutersuppe
2 Portionen
Zutaten:
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Schalotte
250 ml Gemüsebrühe
200 g Creme Leicht (oder Schmand)
2 Eigelb
1-1/2 TL Stärkemehl
2 EL Olivenöl
5-6 EL Wasser
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Muskat
Zubereitung:
Kerbel und Petersilie zupfen, gut trocknen und fein hacken,
Schnittlauch in feine Ringe schneiden,
Schalotte fein würfeln.
.
Öl in einem Topf erhitzen und
die Schalottenwürfel andünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und
5 Min. bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
.
Stärkemehl, Wasser und Eigelb verrühren und
die Suppe damit binden.
Die Kräuter und die Creme Leicht in die Suppe einrühren,
weiter etwas erhitzen,
mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat pikant abschmecken,
auf Tellern anrichten - fertig.
Guten Appetit!
Schuhe sind Rudeltiere! LG, Nexi
_________
Ich bin nur verantwortlich für das, was ich sage; nicht für das, was ihr versteht.
_________
Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte, wo kämen wir hin und keiner ginge, um zu sehen,
wohin wir kämen, wenn wir gingen.