Schottische Eier auf Spinat
4 Portionen
Zutaten:
für die schottischen Eier
8 hart gekochte Eier
500 g Hackfleisch, gemischt
4 Eier
1 Zwiebel gewürfelt
2 EL Creme fraiche oder Schmand
Salz, Pfeffer
Paniermehl nach Bedarf
für den Spinat
600 g TK- Rahmspinat
1 Zwiebel fein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
100 g Creme fraiche oder Schmand
.
Zubereitung:
Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, 2 Eiern, Creme fraiche und
den Gewürzen verkneten,
soviel Paniermehl zugeben das ein nicht zu fester Hackteig entsteht.
Die gekochten Eier schälen und
portionsweise in den Hackteig verpacken, gut andrücken.
Die restliche beiden Eier verquirlen und
etwas Paniermehl in einen Teller geben.
Die schottischen Eier zuerst in das Ei und
dann im Paniermehl wenden.
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In der Friteuse bei 150 Grad 7-8 Minuten fritieren.
Rausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
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Für den Spinat die Zwiebel anbraten,
Spinat zugeben und langsam auftauen lassen und erhitzen.
Mit den Gewürzen abschmecken und
das Creme fraiche unterrühren.
Eier halbieren und auf dem Spinat anrichten.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
