Aktuelle Zeit: 02.12.2020, 07:49

# Apfel - Limetten-Auflauf mit Calvados

AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 12

# Apfel - Limetten-Auflauf mit Calvados

Beitragvon Uli » 27.06.2012, 03:40

Apfel - Limetten-Auflauf mit Calvados
6 PERSONEN

Zutaten:
200 g Butterzwieback
500 g Apfel Breaburn
250 ml Milch warm
250 g Quark
4 Eier
1/2 Limette uind davon Limettensaft frisch gepresst
Limettenabrieb
4 EL Zucker braun
1 EL Bourbon-Vanillezucker
4 cl Calvados

Backofens auf 200 Grad
Backzeit 40-50 Minuten

Zubereitung:
Zwieback in einer Schüssel mit der warmen Milch übergiessen.
Äpfel in feine Scheiben schneiden,
Diese mit 2 EL Zucker gut vermischen und
mit dem Limettensaft beträufeln.
Eine feuerfeste Form einfetten.
Die eingeweichten Zwiebäcke einfüllen,
Apfelscheiben gleichmässig darauf verteilen und
mit dem Calvados beträufeln.

Eigelb mit dem restlichen Zucker und Limettenabrieb schaumig rühren.
Quark und Vanillezucker hinzufügen und
weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und
unter die Quarkcreme heben, die Mischung auf die Äpfel streichen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene backen.

Guten Appetit!
lg uli

Mut steht am Anfang des Handelns, Glück am Ende.

Demokrit
Benutzeravatar
Uli
 
Beiträge: 2929
Registriert: 12.2011
Wohnort: Frankfurt
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste