.
Zitroniger Nudelsalat Zutaten: 250 g kleine Nudeln
300 g Rinderhackfleisch
2-3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 Paprikaschoten
Cocktailgürkchen aus dem Glas
Petersilie
Schnittlauch
für die Marinade: 4 EL ÖL
2 EL Kräuteressig
Saft von 1-2 Zitronen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
.
Zubereitung: Die Zwiebel schälen und würfeln.
Paprikaschote waschen, entkernen, würfeln.
Cocktailgürkchen in Scheiben schneiden.
Petersilie hacken,
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
.
Die Nudeln in Salzwasser garen,
abschütten, abtropfen lassen.
.
Zwiebelwürfel in Öl glasig braten,
Hackfleisch dazugeben und
grob krümelig anrösten.
Salzen und pfeffern.
.
Die Zutaten für die Marinade verrühren,
und mit den Nudeln, Hackfleisch,
Paprika, Gurkenscheiben, Petersilie
und Schnittlauch vermischen.
.
Guten Appetit!