Möhren-Ingwer-Suppe
Zutaten:
800 g Möhren
2 Zwiebeln
1 EL Margarine
1 l Gemüsebrühe, Inst.
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Zucker
Schnittlauch zum Bestreuen
1 geh. EL Ingwer, frisch, geh.
1 Becher Joghurt
[B]Zu dieser Suppe schmeckt sehr gut:
ger. Mehrkornbrot, Knäcke, Laugenbrötchen.
Diese evt. mit Kräuter-Frischkäse bestreichen
Die geschälten Möhren in Scheiben schneiden.
Zwiebel würfeln.
Im erhitztem Fett andünsten.
Zucker, nicht zuviel, zugeben.
Brühe angiessen und 15 Min garen.
Ein paar Möhrenscheiben herausnehmen.
Den Rest der Suppe pürieren. Die Milch einrühren.
Ingwer zugeben und mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten,
mit den restlichen Scheiben und Schnittlauch servieren.
Den Joghurt vorher spiralenförmig auf die Möhrenscheiben geben
Guten Appetit
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