Indische Kürbissuppe
(für 2-3 Personen)
sehr empfehlenswert
Indische Kürbissuppe
(für 2-3 Personen)
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Zutaten:
500 g Hokkaido-Kürbis,
geschält und entkernt und groß gewürfelt
100 g weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer, gehäuft
1,5 EL Ghee
(Ersatz normales Butterschmalz o. nur Butter)
1 TL scharfer Curry
1 TL milder Curry
1 TL Dattelkonfitüre
(Ersatz – Aprikosenkonfitüre) gehäuft
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
700 ml Gemüsebrühe, gut gewürzt
Himalaya Salz, nach Bedarf
4 EL Schwarzkümmelsamen o. Sesamkörner
Fladenbrot oder Weißgebäck dazu servieren.
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Zubereitung:
Das Schälen könnte man sich beim Hokkaido-Kürbis sparen,
allerdings wird die Suppe ohne Schale besonders samtig und fein.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beliebig würfeln.
Ingwer schälen und reiben.
Ghee bei mittlerer Hitze in einem 24-26er Topf zerlassen.
Zwiebel und Knoblauch zugeben und
hell anlaufen lassen,
dann Kürbiswürfel mit in den Topf geben und
ebenfalls andünsten.
Ingwer, Konfitüre und die Curries untermischen und
ganz kurz mit anbraten, nicht zu lange, sonst wird es bitter.
Sofort alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und
etwa 15-20 Minuten köcheln lassen,
bis die Kürbisstücke weich sind.
In der Zwischenzeit
werden die Schwarzkümmelsamen oder Sesamkörner in einer
Pfanne trocken geröstet, bis sie duften.
Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe kräftig pürieren,
mit Salz abschmecken,
im Teller mit den Saaten bestreuen und mit Fladenbrot servieren.
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Guten Appetit!