Heute Morgen haben wir Hvedemel gekauft und dieses Brot ist daraus entstanden:
Hvedemel- Brot
.
Zutaten:
1 kg Hvedemel (dän. Weizenmehl)
1 Würfel Hefe
1 gute Prise Zucker
1 EL Salz
3/4 L warmes Wasser
.
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und
eine Vertiefung reindrücken.
In diese Vertiefung die Hefe bröseln und
etwas warmes Wasser und den Zucker darüber geben.
ca. 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann das Salz zufügen und
mit dem restlichen Wasser zu einem Hefeteig verarbeiten.
noch einmal 30 - 40 Min. gehen lassen.
Anschl. einem Laib formen und nochmal gehen lassen.
Backofen auf 220° vorheizen und
dann das Brot auf die Schiene stellen und
ca. 50 Min. backen.
Guten Appetit!