von Biggi » 11.01.2010, 22:49
Mandel-Safran-Kartoffelsuppe mit gerösteten Mandeln
Zutaten:
200 g Kartoffeln, schälen, grob raspeln
2 Zehen Knoblauch, schälen, fein hacken
100 g Mandeln, gemahlen
5 EL Olivenöl, extra vergine
1 L Geflügelbrühe
1 g Safranfäden, oder 1/2 - 1 TL Curcuma
Salz, Pfeffer, etwas Chili
3 Zwiebeln, schälen, in Ringe schneiden
Mehl für die Zwiebeln
Zubereitung:
Mandeln und Knobi in 3 EL Öl andünsten.
Geflügelbrühe angießen.
Kartoffeln und Safranfäden in die Brühe geben.
Aufkochen lassen, Hitze runterdrehen.
Würzen.
15 Min. köcheln lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren,
(durch ein Sieb streichen, nur wer es extra fein mag )
Zwiebeln lösen, in Mehl wenden.
Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
VORSICHT, damit sie nicht schwarz werden.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Suppe auf Tellern verteilen, mit Zwiebelringen garnieren.
Hierzu passt:
Toast, aber auch Zwiebelbrötchen.
Guten Appetit
Zuletzt geändert von
Biggi am 05.02.2011, 16:41, insgesamt 1-mal geändert.
Lieben Gruß Biggi