Speck-Breitlauch-Gemüse aus der Pfanne
4 Pers
Zutaten:
2 -3 große Stangen Breitlauch, in Scheiben schneiden, waschen
1 EL Butterschmalz
100 g Schinkenspeck, in feinen Würfeln
Salz, Pfeffer
Wer mag: Sahne, Sce. hollandaise oder Creme fraiche
[b]Zubereitung:Breitlauch in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer genügend großen Pfanne Butterschmalz erhitzen,
den Speck zugeben und auslassen.
Lauch in die Pfanne geben.
Wenden, würzen, Deckel aufsetzen und 3 - 4 Min. dünsten,[/b]
evt. etwas länger, doch er sollte noch[B] Biss haben.
Wer mag, serviert ihn direkt aus der Pfanne
oder gibt noch etwas Sahne etc. dazu.
Passt gut zu vielen
Fleisch- Fisch-Gerichten.
Guten Appetit!
[/B]