Radieschen-ZitronenMelisse-Suppe mit
Gänseblümchen u. Vergißmeinnicht4 Portionen
Zutaten:2 Bd. Radieschen, & die feinen Blätter
1-2 Stg. Frühlingszwiebel
1 Bund Zitronen-Melisse
1-2 Bd. Schnittlauch
1 EL Margarine
1-2 EL Mehl
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne, hier Lactosefrei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:12-20 Köpfchen Bellis (Gänseblümchen)
einige Vergißmeinnicht Blüten
waschen, trocken tupfen
3-4 Radieschen in Scheiben
Zubereitung:Zwiebeln, Radies und Blätter gut waschen.
Abtupfen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Schnittlauch in Röllchen
Radieschen -u. Melisse-Blätter abtrennen und grob hacken.
Die Radieschen in Scheiben schneiden.
Margarine in einem Topf erhitzen.
1/2 der Radies & Frühlingszwiebel darin anschwitzen,
nicht bräunen lassen.
Mehl einstreuen und kurz mit anschwitzen.
Die Brühe angießen, aufkochen,
bei kleiner Hitze etwa 5-7 Min. simmern lassen.
Die restlichen Radies und Radiesblätter unterheben,
die Sahne angießen und
die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.
Die Suppe ganz kurz erhitzen und
mit Salz, Pfeffer, evtl. Zitronensaft kräftig abschmecken.
In Tellern, Tassen, oder Gläsern anrichten.
Die Suppe auf vier Suppentellern verteilen
mit Radieschen, Gänseblümchen, Vergißmeinnicht und
Schnittlauch garnieren.
Hierzu passt:
leckeres herzhaftes Brot, Brötchen, Toast
Guten Appetit!
hier die Kräuter-Zutaten
